Alternativas Nutricionales de Alimentación Pecuaria

En los últimos años se ha venido presentando un deterioro en los rendimientos de producción de los pequeños propietarios rurales, lo cual simado al alto costo del transporte, el mal estado de las vías y la inadecuada tecnología local de producción, no permiten la rentabilidad de sus productos agrícolas tradicionales. Factores como los altos costos de los concentrados comerciales, tanto para nutrir rumiantes como monogastricos, la disminución de los alimentos frescos durante la época seca (que implica una reducción de producción de materia seca y de su valor nutritivo) hacen necesario buscar e implementar nuevas alternativas alimentarias, que permitan mantener la productividad de los animales de la finca y asegurar su adecuada alimentación. Cerdos, cuyes, pollos de engorde, gallinas ponedoras, vacas y novillos, peces, estas son las especies, que de acuerdo con su estado fisiológico son estudiadas en relación con la ración alimenticia que requiere. En este curso de elaboración de alimentos para+A1 diferenciar especies (monogastricos y rumiantes), se proporcionara a los aprendices los conocimientos necesarios para que puedan realizar la fabricación de de concentrados y suplementos con éxito, así como también el como el conocimientos de los diferentes alimentos y su manejo y la utilización de materiales de la región y uso en la alimentación animal. Además se facilitara información sobre la forma de aprovechar estos recursos en la disminución de costos de producción y como se integra esta cadena de la elaboración de alimentos dentro de los diferentes sistemas de de producción animal.

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Programa Jóvenes Rurales Emprendedores - El Peñol (N)